Рыбий глаз

Александр Нелединский
Увы, Господь, кончается терпенье,
Все гадости  врагов переносить.
Который год я не меняю мнение,,
Что нашу жизнь пора переменить.

Но, каждый год природа обновляет
Своё величие, бессмертную красу.
Предателей в России представляет
Кто наверху, те хвост и зубы псу.

Изменники  нерусского  народа,
Где вечно ненасытна волчья пасть,
Вооружились Думскою  свободой,
И болтовнёй подогревают страсть.         
          ***
Как засмотрелись в озеро берёзки!
И шелестят неведомой  красой.
Небрежные, красивые причёски.
Вот девица с распущенной косой…

Вся в ожидании светлого рассвета.
Спит на её коленях паренёк.
Россия спит. От власти ждёт привета,
Что ей наполнит тощий кошелёк.

Народ  - не пробуждается сердито,
Не издаёт своих «особых» фраз.
Зря не трясутся черепа бандитов,
И наглый, от халявы, «рыбий глаз».
               2.03.2019г.