Не хочу и не могу

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я не хочу молчать пространству
а кровью плакать не люблю.
Но только что мечтать о счастье,
раз больше я не полюблю.

Я не хочу молчать разлуке
И помнить то, чего уж нет,
И видеть лица, видеть руки,
Прикосновенья прошлых лет...

Я не могу любить, как было,
Тогда, давно... сто лет назад!
Когда без памяти любила
И обещала подождать.

Я не могу расстаться с прошлым.
Но выплакать глаза – боюсь...
И, вспоминая о хорошем,
Гоню уныние и грусть!