Мне подарили альбом...

Инна Медведева
Мне подарили альбом
И в нём
       я рисовала иллюзию:
От спектра чернил самых тёмных
до белил безжизненно белых;
От ярких
      до бледных светил
Из полуживых
        и бедных без сил.
Ком души катился
И боль в себе таил.
Я там была и там мечтала
Сочиняя чертежи
И планы посещенных городов
Возводила там столицы
Миражи счастливой  жизни
Торопилась, листая страницы:
 я была там богатым, нищим,
странником, подбитой  птицей.
Замаслив  всю обложку
И оборот, расплавив
Акварельными слезами,
От слёз отсырев,
посерел мой старенький альбом...
Продрог и растворился в пустоте.
И я, не выдержав взмах,
Вместе с ним
              упала на дно.
Свистело в ушах:
пропащая.
Лишь только утратив себя
До конца и страх,
Я поняла: мир - окно
иллюзия, конечно, это не я.
Но лишь только ей
          я отдавалась
                и была настоящей ...