Снова Март

Герман Соколов 7
Снова солнце стучится в окно
Теплым мартом в окне улыбаясь,
Тает снег на полях как в кино
Черным в белое вживаясь.
Синим в небе до рези в глазах
Отражается цвет как единство,
Сердце радуется на мелочах,
Чирикнет пташка
- Эх! Воздух… блаженство.
На березах белеет кора
Силой ствол упирается в небо,
Скоро сока приходит пора
И подарок весны на потребу.
Под ногами хрустит гололед,
А порою земля на подходе,
Мокро снег вылезает на след
В нем сверкает вода как на слайде.
Половодьем грозит талый мир
Оседают сугробы чернея,
На лыжню поскорей выходи
В марте воздух зимы чуть нежнее.
Снова солнце стучится в окно
Теплым мартом в окне улыбаясь,
Успевай проводить торжество
В зимних радостях наслаждаясь.
Снова солнце стучится в окно...
02.03.2019г. Нижний Новгород