солнца луч после шторма

Юрий Угроватый
Солнца луч после шторма

Солнца луч после шторма,
Свежесть воздуха, лёгкость волны,
Для кого-то тепло –это норма
Мы -  холодной России сыны.

Наш корабль гладь моря утюжит,
И движок в трюме ровно гудит,
Настроение – лучше не нужно,
Голова лишь немного болит.

Далеко мы от дома, но знаем,
Точно знаем, что делать должны,
Мы задачи сегодня решаем,
В интересах морфлота страны.

Всё знакомо нам – ветер и волны,
И закат над водой, чаек крик,
Только пальмы на мысе напомнят,
Здесь уже не Балтийск – Мозамбик!

Солнца луч после шторма,
Лёгкий бриз и упругость волны,
Для погоды морской это норма,
На исходе российской весны.

Санкт-Петербург, май 2017