Весеннее

Саша Волчанский
Мой сокровенный лес таит надёжно сны,
хожу сюда за пониманием и лаской,
сегодня, примечаю, акварель весны
покрыла грусть зимы веселою раскраской.

Какие здесь березы! Пахнут свежестью,
принарядились к нашей встрече, баловницы,
и мне со всей моей душевной нежностью
к березке юной захотелось прислониться.

Она с готовностью и мягкостью прильнула
и, веткой, преданно, легко плеча коснулась -
так и стоим в обнимку, странная скульптура,
её увидев, даже солнце улыбнулось.