жизнь-поход

Юрий Угроватый
             Жизнь – поход
…И снова о Балтийске вижу сны
Зовёт романтика морской волны,
Корабль медленно отходит от причала,
Ты что-то на прощанье прокричала…

Воды; всё шире между нами полоса,
    На дальнем пирсе затихают голоса…
Дым из трубы. Удача будет с нами,
И снова палуба качнётся под ногами.

Корабль мощно движется вперёд…
Что наша жизнь? Один большой поход…
Пройти его так просто и так сложно.
Не нам сидеть в квартирах осторожно.