***

Соня Фамильяр
Революцией брызжет в оконце
Восстающее красное солнце.
Серых дней рудники катакомбы
Расчеркает в квадраты и ромбы,
Поделив на неравные части
Черно-белые блики в контрасте,
Вынимает деньки светлой масти,
Остальные вы сами раскрасьте.