Чтобы услышали

Борис Пермин
            ЧТОБЫ  УСЛЫШАЛИ

Чтобы красивое слово услышали,
Слово красивое надо сказать.
Если же в слове есть злоба излишняя,
Мудрый захочет в ответ промолчать,

Ну а другой, может стать, и не мудрствуя
Злобой ответит, и  выйдет скандал.
Где даже след доброй воли отсутствует,
Там уж не важно - кто всё начинал…

Если же мудрые два собеседника
Слов красоту ценят прежде всего,
Переговоры закончат ответственно
Не ущемляя ничем никого.

Всходы добра, на взаимодоверии
В знак понимания там расцветут,
Где все готовые к их применению
И обязательно к миру придут.

Если вдруг в слове есть злоба излишняя,
Надо чтоб мудрый решил промолчать.
Чтобы красивое слово услышали,
Слово красивое надо сказать.

            Борис Пермин
               02.03.2019