Нет! Не ангелы...

Кованов Александр Николаевич
                Сотрудницам
                71 детской            
                поликлиники
                Санкт-Петербурга

Лишь откроет тяжёлые вежды
понедельник, зевая с утра...
Нет! Не ангелы в белых одеждах -
на работу спешат доктора.

Где найти самых славных и верных,
что детишек от боли спасут?
Наилучшие - в семьдесят первой
свою службу надёжно несут.

Поликлиник на свете не мало.
Наша лучше! И в чём же секрет?
От того ли, что солнышко встало?
От того ли, что ясен рассвет?

Никому не открою я тайны,
но могу прокричать с площадей:
"В поликлинике нету случайных,
безответственных, злобных людей!"

И поэтому, как в партитуре,
день разложен по нотам у нас.
...Он рождается в регистратуре
с пары добрых, приветливых фраз.

А потом наступает работа -
словно улей пчелиный гудит.
И у каждого - цель и забота,
и без дела никто не сидит.

Только честным трудом и любовью
достигаются чёткость и толк.
Сохраняя детишек здоровье,
доктора выполняют свой долг.

С материнской любовью и лаской,
без горючих и горестных слёз,
всё полечат - и ножки, и глазки,
и сердечко, и мокренький нос.

...В поликлиниках редкость - мужчины.
От того мне приятней вдвойне
и, имея на это причины,
вам пропеть о грядущей весне,

пожелать вам здоровья и света,
и любви, и покоя в семье.
И... (спасибо профкому за это) -
что сегодня доверено мне

вас поздравить с весной долгожданной,
что пытается снег побороть.
И, конечно, с любовью желанной,
для которой вас создал Господь.

(1 марта 2019 г. 19.35 СПб)