Ода Коту

Антон Панферов
Лето, зелень всюду цветёт
За птичкой в окно наблюдает кот
Размышляет о жизни своей в заперти
Но нет из квартиры ему пути

Тут птичка села прям на окно
Кот этого ждал очень давно
Птичка чирикает, песню поёт
Ей мурлыканием вторит кот

Им бы дуэтом на сцене петь
Но кот рванулся сквозь москитную сеть
Сеть москитов остановит легко
Но кот жрал творожок и пил молоко

Расправил в прыжке кот рыхлое тело
А птичка взяла, да и улетела
Как метеор врывается в атмосферу
Кот влупился в антимоскитную стену

И как сёрфер умелый, отправился кот
В свой первый великий нелепый полёт
Физика мать, и мать её, гравитация!
Кота внизу ждёт кустовая кастрация

Но сейчас, на вершине кото величия
Кот ощущает к судьбе безразличие
Он летит над землёй, людьми и собаками
Над другими котами и помойными баками

Его взгляд устремлён в бесконечную даль
И в глазах его мудрых проявилась печаль
Он увидел ту птичку, что вместе с ним пела
Забыв про него она в закат улетела

И тут понял кот вселенной жестокость
Камнем вниз полетел, как сорвавшийся в пропасть
Не смеялся, не плакал, а просто летел
Будто весь изнутри вдруг перегорел

Кто-то скажет "свезло" - приземлился в кусты
Но вот только беда, яички стали пусты.
Не нужна ему больше "там" операция
Случилась сама в его жизни кастрация.

Весь в крови и зелёный местами при том
Он в больницу попал и обратно в свой дом.
И по прежнему часто кот смотрит в окно
Но той птички всё нет, ей всё равно

Кот гуляет ночью по дому, мяучит
Хозяев своих мудрости учит
- Не верьте вы песням красавиц крылатых
Бегите от них, как от чудищ патлатых

Но тут кто то кота прогоняет
И кот мурчать разговор завершает:
Не хочешь скатиться до жизни такой
На окнах с певичками лучше не пой

Ну что мне ответить милашке коту
Быть может он выбрал песню не ту
А может не стоило прыгать в окно
В реальности всё не так, как в кино

И кто-то скажет, что кот просто герой
Он прыгнул за песней, а не за едой
Он стремится к искусству, он рвался к мечте
И оказался в зелёном кусте

И имя Кота теперь будет в веках
И слава его отразится в стихах
Ну что ж, соглашусь, кот, конечно, герой
Путь гения сложен и страшен порой