Верблюд и Дикобраз

Анна Анкудинова
 
 
Некогда ночью мудрый Верблюд
Заснуть всё не мог, о судьбе размышляя:
- Как одинаков в пустыне весь год, -
Вслух произнёс он, денёчки считая. –
 
Груз заставляет таскать бедуин –
Стар  я уже, отдохнуть бы  хотелось,
Мне бы без ноши шажочек один,
Чтоб в настроение солнце пробилось.
 
Вдруг  перед ним Дикобраз появился:
- Что? Размечтался пожить без забот? –
Трудись! – ты для этого только родился,
Скиталец-бродяга, горбатый Верблюд.
 
-Зачем же со мной говоришь ты сурово,
Используя много болезненных стрел? –
Я ведь тебя, видя снова и снова,
Словом побить  никогда не хотел.
 
Не надо искать в ком-то лишь недостатки,
Ты на себя поскорей посмотри –
Будет сегодня легко тебе, сладко?
Подумав над этим, ты дальше иди…
 
 
В чужом глазу соломинку видим, а в своём бревна не замечаем.
 
                02.03.19