Зимний март

Ольга Мезенцева 2
Что-то вновь разгулялась природа
То ли март перепутал сезон?
Разошлась за окном непогода,
Раззадорилась в буйстве  лихом.

Завывая над тем, что уходит,
Надоевшая тетка – зима,
У весны укралА мимоходом
Радость солнца и нежность тепла.

Замела, запуржила снегами.
Засугробила все , что могла.
Завалила крутыми горами,
Покуражилась , дух отвела.

Не пройти , не проехать спокойно.
Вязнут валенки в рыхлых снегах.
Провожаем мы зиму достойно,
Но забыла она о блинах.

Приуныли сосульки на крыше,
Отложила капель перезвон.
Птичий гомон веселый не слышен-
Только ветра печального стон.

Не журчат ручейки по оврагам.
С каждым днем все крепчает мороз.
А Весна вдруг замерзла , бедняга.
У Зимы -на сезоны склероз.

Впрочем, дряхлой теперь она стала.
Все бормочет о чем – то во сне.
Но немного злодейке осталось.
Снег растает. ДОРОГУ  ВЕСНЕ !
1марта 2013 г