Прошли душевные волненья...

Никита Т.
Прошли душевные волненья,
На сердце тишь и пустота,
На улице опять веселье,
Снежок пошёл уже с утра...

Пресыпаны вокруг дорожки,
Они невинны, как фата...
Я вспоминаю твои ножки,
Как ты, смотрела на меня...

Вчера лучи стучались в двери,
Я думал, что пришла Весна,
И птички на берёзе пели,
Дав сердцу капельку тепла...

Ну, а сегодня, рано утром,
Зима пришла сюда опять...
Метель кружится над проспектом,
Гудя, и не давая спать...

Лишь тёплый чай меня согреет,
Я знаю, к нам придёт Весна...
Зима прощается и злится,
Что уходить уже пора...

Но все когда нибудь проходит,
Пройдёт и ветер, и пурга...
И телефон уже трезвонит,
Внезапно вспомнив про меня...

Да, наша жизнь полна намёков,
И всем нам хочется тепла,
А в мире - много поворотов,
Уже спешит в наш край Весна.