Солнце нам давно уже не светит...

Никита Васильев 3
Солнце нам давно уже не светит:
Оно увязло в вечной мерзлоте;
Но мы еще идем, сжимая автомат
Из сил в руках последних.
Идем туда, где небо мирное
Над головой солдаты позабыли
Из-за ветра войн.

И, уходя на фронт в далекий край,
Мы слово дали, что вернемся
В край родной.
Мы там, с боях и на полях сражений,
Оставили души частичку светлой,
Чтоб небо мирным вновь;
Чтоб прекратился гром пальбы
На горизонтах родины своей.