День рождения

Александр Аркадьевич Андреянов
Встречаю рядовую дату
с чуть поседевшей головой
и с благодарностью солдата:
судьбе спасибо, что живой.

Не помнят бывшие коллеги,
чем начинался раньше март –
без седока легко телеге,
да и кобыле тоже фарт,

а сантименты ветерана
имеют незавидный ранг...
Мне на мобильник утром рано
шлёт поздравление Сбербанк.

 02.03.19