А искусство для нас было светлым началом

Киселев Виктор
А искусство для нас было светлым началом.
Только вот по сегодняшним чётким каналам
Не увидите умных и чистых актрис…
Вам покажут ту сторону ярких кулис,
Что никто, никогда не показывал залу:
Ту изнанку – простите! – чужого белья,
Мол, смотрите -  не ангелы! – ходим помалу…
Восхищаемся мы приблатнённым вокалом
И все принципы жизни берём у зверья.
…Жаль, гуманность не стала для вас идеалом,
Пустоту воспеваете ради рубля.
 Я из тех, кто не видит одежд короля
И я тихо живу в общежитии старом.
…Будет вечер. И дочь мне приткнётся в плечо:
«Что ж ты, папа, замолк?
                Почитай мне ещё!»
Улыбнётся…
                Не всё стало в мире товаром!
И я снова читаю ей Гоголя.
                Даром.