И кто-то нас разъединил

Елена Ифтеду
Подобьем дня ликует вечер,
Рассеяв мрак созвездьем ламп.
Но я-то знаю, свет не вечен,
Не вездесущ. Чернильных лап
Нависнет множественность страшно,
Лишь  в закоулок я зайду.
И сердце - в пятки, но неважно,
Хочу бояться - и бреду
Подальше от огней, веселья
Почти на нэпманский манер.
Как понарошку мрак рассеян.
Как мне неон осточертел.
Контрастный город стынет,крутит,
Зовет в толпу, приманчив, мил.
Стою одна на перепутье.

И кто же нас разъединил?