Вот ругать не научилась...

Ирина Цапковская
В жизни много что случилось.
Я с душой всё приняла.
Вот ругать не научилась,
Что однажды поняла.

Даже детки-пятиклашки
Не боялись моих слов.
А они, как промокашки,
В их глазах всегда любовь.

Их ругаешь- улыбнутся.
На лице у них восторг.
Не успеешь "развернуться"!
Ну, какой здесь будет прок?

Видно, слышали другое,
Слов набор совсем других,
Выражение крутое...
Толку нет от слов моих.

Со звонком стол окружили
Улыбаются... и ясно -
Ругань мне мою простили,
И сиянье глаз прекрасно.

- Я ж вас только отругала?! -
Задаю вопрос реятам.
Что ответят? Я не знала.
Ведь они учились в пятом.

Самый шустрый, бесшабашный
Отвечает: "Ну, и что ж!
Вы ругаетесь не страшно!"
Опытная молодёжь...

02.03.19.