Глаза в глаза

Ольга Мезенцева 2
Как хочется тепла и ласки,
Когда печурка греет дом,
Когда мурлыкает нам сказки
Ленивым, заспанным котом.

Добавил несколько поленьев,
Голодный голос заурчал.
И нет, как нет, в нем прежней лени.
Стальные нотки вновь звучат.

А искры сыпятся во чреве.
Огонь в нем весело трещит.
И нега разлилась по телу,
Пригревшись в щедрости печи.

Ты протянул ко мне ладони,
Я руку подала тебе.
А в темноте цветные кони
Всполохов скачут по стене.

Глаза в глаза мне все сказали.
В моих - ты прочитал ответ.
И в сердце разгорелось пламя
И ночи той горячей свет.

И этот миг влекущий вечен.
Не надо слов, в душе легко.
Ах , до чего чудесен вечер.
С тобой мне очень хорошо !
14 марта 2013 г