Канатоходка

Елена Ифтеду
Она опаслива, моя канатоходка,
Но для баланса ей бы зонт открыть.
Для пропасти желанная находка,
Она ступает - быть или не быть-
На лунный свет стремясь. Краснеет платье,
Помада в тон, незащищенность плеч.
Обманчивы полночной тьмы объятья,
И ноги ноют, их бы поберечь
От этих наступаний на носочки,
От страхов что-то вдруг не так сказать.
Захочет - скроет, взглянет только молча,
На всей - интеллигентности печать.
Дуга пути с прогибом и шатаньем
Как будто реет где-то над людьми,
Которые, от хамства и незнанья,
Её толкают, не дают пройти,
Завидуют, но, хрупкость отрицая,
На йоту не приблизятся не к ней,
А даже к тени от неё.
                Другая.
Ей путеводный свет луны видней.