Последняя Застава. Звонари

Николай Столицын
Полетели перезвоны —
К синим небесам...
Туши медные послушны —
Русским звонарям?

Звонари — и расстарались:
Ну же, кто — кого?
Части малые — большого,
Звона одного,

Звоны малые — сольются
Во единый звон,
В небеса неспешно льется
Неумолчный он...

Он — и ласковый, и ярый,
Рвется — в вышину:
Звонари встречают звоном —
Русскую весну...

Кто — кого? — да разве важно,
Если небеса
Колокольные, земные
Слышат голоса?!

Туши медные послушны —
Русским звонарям,
Льются, рвутся перезвоны —
К синим небеса-а-а-ам.