Медаль Маяковского

Наталья Никольская 4
                «Я достаю из глубоких карман
                И к груди прикрепляю смело
                Медаль Маяковского, наш Талисман ;
                Современных поэтов дело!»
                Н. Никольская

Когда я стану дряхлою старушкой
Одену я медаль свою литую
Пойду читать стихи своим подружкам,
Чтоб вспомнить с ними молодость лихую…

Втроём присядем на скамейке, в сквере.
Стихи прочту семнадцатого года.
Мы жизнью насладимся в полной мере,
Нащелкав фотографии на Kodak …

И к вечеру смеясь, слегка чудача,
Мы с внуками обсудим нашу встречу
И вновь почувствуем, как много значит
Тепло от рук, что обнимают плечи…

Огонь в глазах всех наших поколений
И жизни неуёмной многогранность,
А перед сном я встану на колени,
Благодаря всё сущее за данность…

2 марта 2019 г.