Весна наступила. А грустно...

Андрей Аксюта 2
Март. Весна наступила. А грустно,
Словно чья-то нахлынула месть.
Прилетели рябинники густо,
Но бедняжечкам... нечего есть.

И глаза их окутала"грустность":
Тяга, птичьей натуре верна,
Обещала им красную вкусность,,
А она - несъедобно-черна...

Я смотрю и с опаской гадаю:
А вот что, если пташки(свят-свят)
День-другой ещё поголодают,
Намытарятся и...улетят?..

02.03.2019.