Сорок первый год настал уже

Мария Лыкина
Сорок первый год настал уже.
Собирайся, парень, собирайся.
Помоги ты Родине в беде.
Сильным будь, здоровым и мужайся!

Мама за спиной, сестра и братик.
Помни их, всем сердцем защищай.
И в бою врага побей, солдатик!
И винтовку крепче прижимай!

Ничего, что молодость и лето.
И с друзьями хочется гулять.
И девчонка тихо плачет где-то.
Она с фронта тебя будет ждать.

Ты придёшь домой с войны, мой милый!
Не пугайся за отчизну постоять!
Твоя мама сильно так молила!
Сбереги сыночка, Божья мать!