Вчерашний снег

Ольга Мезенцева 2
Зима , Зима! Тебя немного жаль.
Уходишь ты, Весна спешит навстречу.
Но не испытываю я в душе печаль,
А ты решила, что еще не вечер.

Да, ты была когда-то хороша,
Искусна , а порою непреклонна.
Морозила, как никогда и не спеша
Под шубу пробиралась хладнокровно.

Ты зубы скалишь изредка издалека.
Теперь зубов почти что не осталось.
Снежком присыпешь, так  слегка,
Да, не о том, Зима, тебе мечталось.

Сезону каждому отмерен краткий век.
Тебе же грезятся метели и морозы.
А мы все топчем твой вчерашний снег,
Не замечая,  что не лужи это – слезы.
            Февраль 2012 , Москва.