Я иду по листьям

Виктор Крюков
Я иду по листьям, как по осени,
Разгребая золото потерь,
Небо серое, местами с просинью,
Уж не радует меня теперь.

Облака летят и птицы с криками
Улетают от холодных вьюг,
Журавли, собравшись вместе пиками,
Будто компасы, показывают юг.

Я иду по золотой дорожке,
Пряча голову от осени под зонт,
Свету радуюсь в родном окошке,
И мечту несу за горизонт.

Впереди промозглые метели
Будут душу раскрывать мою,
Позади весенние капели
Спели песню лучшую свою.

От судьбы имею видно долю -
Бедняком по золоту бродить,
Кому денег дать, кому дать волю,
Так Господь решил всех наградить.

И не надо вновь искать причины -
Почему за осенью зима,
Оснований нету для кручины,
Потому что за зимой всегда весна.
             *

Виктор Крюков
Воронеж, октябрь 2018 г.