Сегодня поминальная суббота

Людмила Камышникова
02.03.2019г.  Сегодня поминальная суббота.

Сегодня поминальная суббота.
Зажжем свечу, помолимся о тех,
Кто не вернулся вечером  с работы,
И чей до срока оборвался смех.

О тех, кто вьюжным и морозным утром,
Сквозь снег и ветер поспешал вперёд,
Боль задвигая вглубь, совсем немудро,
Надеясь как всегда: она пройдёт.

И понимая, ждут его там люди,
Не может он кого-то подвести,
Ещё и помня, что семье на блюде,
Никто, ничто не сможет поднести.

Виски ломило, в голове стучало,
И ветер лютый обжигал лицо.
Но, было утро, только дня начало,
Нельзя было остаться подлецом.

И вроде всё наладилось на месте,
Обычный день среди иных других.
Да только вдруг, накрыло чёрной вестью,
Что всем пришлась, как водится, «поддых»!

Ещё неделю лютовала вьюга,
Скрывая белым чёрные следы.
А кто-то потерял надежду, друга,
Отца иль мать, хлебнув большой беды.

Зажжём свечу, помолимся сегодня,
За тех, кого  уж больше с нами нет.
Быть может, станет всем чуть меньше больно,
Ушедших, здесь не потеряем след.

            *  *  *