Не будь она такой проказницей

Ната Лесная
Снег оплывал под щебетание
веселых птиц.
Неслось ручейное журчание
По склонам вниз.

И облаков лазурных россыпи,
Лишь  пригубив,
В ручьях весенней, нежной просини
Пьют воробьи.

И отголосками стозвонными
К нам шла весна:
Ночами темными, бессонными,
Как день, ясна.

Звенит капелью, ветром дразнится -
Все ко двору.
Не будь она такой проказницей -
Не быть теплу.