Путник

Виктор Крюков
Ты прости, меня, прости,
И грехи мне отпусти,
Там, вдали, есть где-то тайна,
Должен я ее найти.

Путник я и странник Бога,
Манит вдаль меня дорога,
Ты прости меня, прости,
Добрым словом освети.

Час предутренний настанет,
Над дорогой солнце встанет,
Надо мне туда дойти,
Ты прости, меня, прости.

На косом пригорке, где-то,
Ждет меня шальное лето,
Мне бы до темна дойти,
Ты прости меня, прости.

Если я в пути устану,
Слово доброе достану,
Ты печаль мою уйми,
И пойми меня, пойми.

Мы с тобой Луна и Солнце –
Солнце выглянет в оконце,
А Луна спешит уйти,
Ты прости меня, прости.

В этом мире, очень странном,
И уродливо-коварном,
Что-то должен я найти,
И любовь свою спасти.

Что-то должен я понять
И мечту свою догнать,
Ты прости меня, прости
И в дорогу отпусти.

Там, вдали, есть где-то тайна,
Мне о ней сказал случайно
Мудрый и седой старик,-
Как видение возник.

На меня похож он был –
«Кто ты?» - я его спросил,
Он взглянул в лицо мое –
«Отражение твое!».

       Манит вдаль меня дорога,
       Что-то вижу в конце пути,
       Ты меня проводи до порога,
       Или вместе со мною иди.

       Кружится жизни дорога,
       Вверх нарезая круги,
       Ты меня подожди у порога,
       Должен скоро назад я придти.
          *

Виктор Крюков
Воронеж, 2 марта 2019 г.