Масленица

Светлана Корепанова
Масленица – солнца день и смеха,
День капели первой и весны!
Даже непогода не помеха
Нам гулять, а после есть блины.

Отмечаем праздник мы весельем
Вот и новая весна пришла!
Люди! Всех с Прощеным Воскресеньем!
Радости вам, люди, и тепла!

Запах праздничных блинов повсюду!
И звонят, звонят колокола…
Показать мальчишескую удаль
К нам на площадь детвора пришла.

Песни, игры, конкурсы, забавы,
И весёлый, пёстрый хоровод,
Со сластями вкусными прилавок –
Провожает зимушку народ.

В этой праздничной толпе весёлой
Гул надежды радостной звучит.
Посредине площади в посёлке
Масленицы чучело стоит.

Как хочу я, чтоб сожгли мы вместе
С этим чучелом обиды, злость,
И под эти праздничные песни
Новое бы время началось!
 
Без тревог, без ссор, без оскорблений,
Хитрости, обмана и войны.
Время добрых, чистых отношений,
Тех, которые нам так нужны!

Пусть же в ярком пламени сгорает
Грусть и безнадёжность навсегда!
По обычаю родного края,
Что несём мы вместе сквозь года.

Если перед кем-то виновата,
Искренне прощения прошу.
И сама обиды отпечаток,
В чистом сердце больше не ношу.

«Бог простит» мы слышим отовсюду,
В этот праздничный, счастливый час!
Люди! Пусть весна счастливой будет!
Пусть Господь оберегает вас!

2019, 2 марта