О грустном частушки

Татьяна Фортэ
В грустной нахожусь поре -
Да что же мне не весело...
Туча на моей горе -
Села - ноги свесила...

Не пускает ко мне солнце -
Третий день уже пошёл...
Выгляну в своё оконце -
НА сердце нехорошо...

Всё-то мне вокруг не мило -
В ожидании тепла...
Где же ты, моё светило -
Я ведь так тебя ждала...

Закупила корни роз -
Да из-за границы...
Не нагрянул бы мороз
В нашу-то провинцию...

Что ж ты, матушка Природа
Спутала все берега...
Где же южная погода,
Что ж Весна опять в бегах...

Раньше мы ходили в шортах,
Как наступит месяц март...
А сейчас жилет двубортный
Надеваю на халат...

Мрачно, не уютно, грустно
Сад - стволы белёные...
Даже вкусное - не вкусно,
Эх, матерь ты ядрёная...


02.03.2019