Мой чёрный кот

Лера Колдуна
Мохнатый чёрненький комочек
Клубком свернулся у окна.
За сутки - куча заморочек.
Нашёл минутку он для сна.

Сначала бегал он за мышкой,
Потом позавтракать пошёл.
Узнал, что спрятано за книжкой -
Хвостом случайно её смёл.

Прошёлся по клавиатуре,
На шторах мило повисел,
Хоть не в кошачьей то натуре
На стул послушно он присел.

Намочил он в ванне лапы
И когти он уж поточил.
Проверил, все ль на месте лампы,
Пролил он банку от чернил.

Не только шкодничал котёнок:
Он под кроватью пыль подмёл.
И вылез грязный, как чертёнок -
И сразу с лапами на стол.

Теперь котёнок спит устало,
Смешно усами шевелит.
Проснётся - вновь забот не мало,
Ну а сейчас сквозь сон мурчит.

22 января - 24 февраля 2019 года