Зодиаки Сон льва

Ольга Мезенцева 2
Звезда сорвалась с неба, как шальная,
И покатилась по земле, кусты цепляя.
Ночь растворилась, занялся рассвет,
Оставив на земле от раны след.

Зачем упал на землю Брат-Близнец ?
Второй остался горевать по другу.
А может быть найти ему подругу?
Иль Деву, Рыбу – сразу под венец.

Тогда быть может и в созвездье Рака
Обрящет кров лишенец, наконец?
На старомодность не взирая зодиака,
Вдруг на ночь приютит его Телец?

Судьбу бедняги взвесили Весы.
Насторожились звездные часы.
Не ждет к себе непрошенных гостей,
Ни Козерог, ни Скорпион, ни Водолей.

Лук натянул тугой Стрелец.
В речах и так не многословен,
Уперся как баран курчавый Овен
И скорый Близнецу грозит конец?

Из всех остался старый Лев
Ворота охранять, где Млечный путь.
Не веря в этот глупый блеф,
Решил он после ужина вздремнуть.

И странный сон его таков:
Не будет повода для драки.
Лишился Козерог рогов,
На небе к пиву стынут Раки.

А Овен что? Шашлык по- карски.
Пошел на холодец Телец.
Весы обвесили по-царски.
Стреляет в молоко Стрелец.

Шкварчат на сковородке Рыбы.
И в кипятке опять же Рак.
А Скорпион попал на дыбу,
Ощерил жало – вот дурак.

Меняет памперс Водолей.
И замуж надо выдать Деву.
А Близнецов, открывших тему,
Водой холодной не разлей.

И Льва так это возмутило,
Не стал он вновь быков гонять.
Решил: пусть будет так, как было,
А зодиакам - совесть знать.