В летнюю ночь

Анатолий Корешков
Диво дивное –
Летом ноченька,
Поклониться ей
Низко хочется.

До утра поёт
Тут соловушко,
А луна плывёт,
Что лебёдушка:

То покажется,
То схоронится.
На ольхе листок
Не шелохнется.

В поле дуб стоит,
Одинёшенек,
На луну глядит,
Ей радёшенек,

И руки её
Добивается –
Звёзды на небе
Улыбаются.

Вся округа спит.
Ночь кончается.
А восток горит –
Разгорается.