Шутки Бога

Ольга Мезенцева 2
Как достала жара!
Бесконечные сутки подряд
Нет ни капли дождя.
Почему, наверху все молчат?

Все же ливень небесный
На иссохшую землю пришел.
И в доспехах железных
Бог дождя, громыхая, прошел.

Кинул молний вдовес.
Зашептали деревья,кусты.
Завздыхал темный лес,
Обреченно поникли цветы.

Вдруг попрятались птицы,
Испарилось куда-то зверье.
Лишь бы только укрыться,
Дай-то Бог,чтоб грозу отвело.

Видно день не такой.
Зря гневился пророк,
 наш Илья.
Обошла стороной
Нас гроза по обочине дня.

Хоть и странно то нам,
Дождь в конечном итоге полил.
В этот день пополам
Двор чертой, как мечом разрубил.

Слева – солнца клинок,
Справа капает ровной стеной.
Пошутил так пророк.
Ну, а дождь оказался грибной.