Рассказ о дружбе

Алина Тайга
Жили-были, не тужили,
С детства самого дружили,
Малый серенький мышонок
И оранжевый котенок.

Вместе ели, вместе спали,
Вместе по полю гуляли,
Были как иголка с ниткой,
Дружбе не неся убытка.

Вот однажды, на рассвете,
Самый лучший друг на свете,
Разыграть решил котенка,
Чтобы тот искал мышонка.

Котик маленький проснулся,
Лапкой к солнцу потянулся,
Оглянулся - нет мышонка,
И отправился вдогонку.

В это время, на опушке,
Под протяжный крик кукушки,
Путник наш, в одно мгновенье,
Очень легкой стал мишенью.

В небе, крылья растопырив,
Настигал мышонка филин,
И пропал бы тот мышонок,
Если б не дружок - котенок.

Он, закрыв спиною друга,
Закричал на всю округу:
"Прочь отсюда, злая птица,
Тут тебе не поживиться!"

Под веселых птичек трели,
Шел обратно, еле-еле,
Голову склонив мышонок,
А за ним шагал котенок.

Мог бы съесть мышонка филин,
И о нем бы все забыли,
Хорошо когда есть дружба,
Друг всегда кому-то нужен!

02.03.2019