Весна, твой выход, соберись подружка

Горовой Роман
Весна, твой выход, соберись подружка,
Вздохни поглубже, разбегись... рондат.
Толчок, прыжок и в воздухе закружит
Духов твоих пьянящий аромат.

Снега присядут, снизу лицезрея,
Твой головокружительный полёт.
И почки словно для оваций зрея,
В восторге все взорвутся, уж вот-вот.

Приход и треск помоста, лёгкий, первый
Зал с грохотом, ломающихся льдов
Под небосводом, пусть весенним, серым,
Пойдёт, снося прибрежие рядов

С рекой, наполнив пойму новой жизнью,
Носатый грач махнёт “играем туш”,
А в синеве, сливаясь где-то с высью,
Зальются жаворонки менестрели луж.

Эх март, мечтатель, сам по уши в снеге,
Хватило дуновенья ветерка,
Как он уже парит в весенней неге
И разгоняет вьюгой облака.