Опять Бабье лето

Ольга Мезенцева 2
Ну, наконец-то Бабье лето
Пришло нечаянным теплом
И улыбнулось вдруг приветом
От лета, что прошло, как сон.

 Своими терпкими губами
В мгновенья сладостных минут
Оно в груди зажгло нам пламя.
Не Бабье лето – бабий бунт.

И бабушки уже не стАры,
Их неуместно так нам звать.
Они прелестнейшие дамы –
Неповторимая в них стать.

Вокруг одно очарованье
И нет в душе печальных дум.
О, женщина - творца - созданье!
Восторжествуй ты свой триумф.

И в летних грезах утопая,
И упиваясь летним днем,
Мы с легкой грустью отмечаем,
Уходит лето в долгий сон.

Ах, Бабье лето! Ну, ей богу!
Не уходи, не сей печаль!
Нам провожать тебя в дорогу
Поверь, до слез, конечно, жаль!

                Сентябрь 2012 г.