Русской сказки незыблемый гений

Николай Валентинович Чернов
из книги Вечный зов


К 220-летию со дня рождения поэта Александра Пушкина



В красках выцветших старенький дом
Тенью липы столетней обласкан.
Мы пол века назад жили в нём,
На ночь слушая Пушкина сказки.

Ныне в сказках расписана жизнь -
Чудо - звери, цари и пророки.
С болью к памяти лет прикоснись,
Вспоминая заветные строки.

Ночь без страхов любимых пройдёт, -
Ни Малюты, ни Грозного тени.
Золотые мгновенья вернёт
Русской сказки незыблемый гений.


27 февраля 2019 г