Звёздное из Зимнее

Спящий Поэт
Орион выступает с востока
Под бессменным созвездьем Плеяд,
И становится не одиноко,
И слабеет уныния яд.

Отвернусь ли на синюю Вегу,
Посмотрю ли на Ковшик левей –
Всё скриплю по бессонному снегу,
Всё ищу выход грусти своей.

Бродят в далях неясные громы,
Самолёты мерцают окрест...
Вот и я, правым Богом ведомый –
Он не выдаст, реальность не съест.

20.12.16