Ангел-хранитель

Ольга Мезенцева 2
Хранитель-ангел наш! Посланник верный бога.
Его присутствие порой не ощутимо.
Не пересечь ему запретного порога,
Где для него все видимо, а нам не зримо.

Заступник наш, стоящий за плечом,
Всегда он справа, нечестивый слева,
Врага, разящий, праведным мечем,
Он обереги раздает, как королева.

Крылатый ангел мой, воздвигнувший мосты,
Мне так черты твои знакомы по наитью,
Ты это я конечно,  я - опять же ты,
Мы связаны одной и той же нитью.

Мой бог приходит легким ветерком,
То взглядом добрым, ручейком поющим.
Он здесь всегда, везде, во всем
Добро, творящий, жизнь несущий.

Мой Ангел! Береги меня в пути, в ночи.
И подари, молю, прекрасные мгновенья
Сияньем звезд, дыханием листвы, теплом печи.
Шепчи, но не молчи, прошу, шепчи:
«Храни тебя Господь»
И дай благословенье!