Голубь

Ирина Сыромяжко
Сиротливо голубь прикорнул на судьбе моей…
Я тебе насыплю крошек, ты мне душу отогрей.
Расскажу тебе, мой голубь, все про жизнь свою,
И всплакнув,  в печали серой я найду приют.
Станут дни мои спокойней и счастливей вновь,
Словно скину с себя бремя тяжких кандалов.
Только выдержи, мой голубь, и тоску гоня,
Защити от жизни горькой,  крыльями обняв.