Завещание дедов

Юрий Симоненков
Дед проводил свою жену в гости к детям в город,
Вот,вот туда должен вернуться из армии
После  службы старший внук.
Старушку дети встретили с любовью и теплом
И неожиданно в этот же день вернулся внук,
Какая это была для них всех радость.
На следующий день Пётр пригласил невесту и друзей,
Отметить из армии возвращение.
Вот отгуляли желанную встречу для всех
И внук решил отправиться в деревню к деду,
Его отговаривали прося,говорили:
Вот бабушка погостит у нас
И вместе с ней в деревню поедешь!
Но Пётр был не преклонен в желание своём,
Тем более,что через неделю отпуск у невесты его
И они решили поехать вместе с ней к морю.
Вот внук приехал в деревню один,
Изба деда стояла на краю деревни,
Он к дому подошёл и видит,
Что замок  на дверях дома висит,
Но он знал,что со стороны туалета,
Можно отодвинуть хитроумную задвижку
И в дом попасть,когда зашёл в хату,о Боже!
Дед на постели с чужой женщиной лежал
И внук своим  появлением напугал обоих.
Дед"Петро,ты приехал один?"
"Да,я выйду и подожду на огороде",
Дед,через несколько минут одевшись вышел,
"Ну как Петро служба прошла,когда приехал?"
"Два дня  назад"-впервые с дедом после разлуки не обнявшись.
"Вот по тебе соскучился и по деревне,
Да видно не вовремя приехал сюда,
Что скажешь бабушке-Альфонсо?"
"Да,нечего я ей не скажу,
Ей это не будет в радость
И верю,что и ты ей ни чего не скажешь",
"Дед почему у тебя уверенность такая?"
"Да потому,что я застал своего деда так же однажды
И он мне сказал тогда:
Что так же своего деда с другой застал бабкой
И тот дед ему такие слова сказал:
Что вот вырастут твои внуки
И однажды то же самое же тебе  скажут!"