Есть

Ахмед Абдулаев
Когда ты отвернешься от меня,
Я должен буду сам идти на встречи,
Пытаться свои нужды обеспечить
И помнить, что за мной моя семья.

Я должен буду замечать лишь то,
Что радует меня, а не печалит,
И как бы безотрадно не встречали,
Быть благодарным, что живой еще.

А это значит, что смогу теперь,
Любую неурядицу исправить,
Не прибегая даже к мерам крайним,
Чтоб избежать невиданных потерь.

Ценить людей за то, что они есть.
Прощать им их нелепые ошибки.
Стремиться к недостигнутым вершинам.
Любить, что я уже имею здесь.

Полезным быть не только для себя.
Я должен буду жить своим призванием,
Делиться своим опытом и знанием,
Но я не справлюсь с этим без тебя.