Хандра

Ирина Кюне
На меня хандра напала,
Просто так, из-за угла -
Всё сознание изломала,
Изметелила, до тла!
Как хотела издевалась
Всё трепала и рвала,
Больно била и кусалась,
Да по кочкам волокла.

А потом она устала ,
Притаилась за кустом,
Я о ней забыть мечтала,
Она выползла... с кнутом.
Она больно так, огрела,
Как ужалила, змея,
Но её я одолела,
С ней боролась, как могла.

Помогал мне, оптимизм,
Разбитной, не по годам,
Поддержал мой организм,
Но хандра шла по пятам :
"Милый мальчик, оптимизм,
Нам хандра не по зубам,
Ведь, она моя погибель,
Но пошлём её к чертям !"