Летняя ночь

Алина Николаева 3
Песня далёкая чудится, слышится?
Манит щемящей тоской.
Замерло всё, лишь бесшумно колышутся
Косы берёз над рекой.

Крылья раскинула ночь соловьиная,
Дышит прохладой вода,
Дремлет России раздолье былинное,
Птица ли крикнет, летит ли звезда,

Вспыхнет ли поздняя в небе зарница,
Искры взлетят от костра,
Что ему в лунном безмолвии снится
Летней порой до утра?

Где-то далёко огни догорают,
Воздух прозрачный дрожит.
Там за рекой, у небесного края
Мальчик коней сторожит.

Берегом сонным, дорогой пустынной
Тенью скользит тишина,
Песня затихла над спящей долиной,
Или приснилась она?