Жан Оризе. -Хора 111

Максим Троянович
"Perfection des teintes ; midi..."

Хора III

Безупречность палитры полудня.
Ни клочка пены на море, ни лоскута облака в небе: это две синевы, у каждой свой строй и устав.
Белый нужно искать не здесь: на стенах домов, камнях переулков,
которых разве не опошляют чьи-то следы?
Белизна не изменит себе, пока лучи не станут уклончивыми.
Да и в укрытиях, где вот-вот явится бриз, три колера, соположенных, вписывают в это мгновение зыбкого дня герб своей неслиянности.
                Акулина
Безупречна палитра,
Ни облачка в небе,
Волны бурей сыты,
Полудень в потребе.
Синева от воды,
Каждой строй и устав,
Опошляют следы,
Переулков состав.
Белый ищут не здесь,
А на стенах домов,
Пока солнышко есть,
Не изменит любовь.
Но вот явится бриз,
Соположит цвета,
Неслиянности фриз,
Гербом дня навсегда.
Стал уклончивым луч,
Тише две синевы,
Да в укрытиях туч
Пена, как из травы.

    Перевёл Максим Троянович