Ложь

Лев Найт
Цепь измученных дней и глумливый часов карнавал,
бесконечная пляска минут …я теряю надежду и цели
я теряю мотив, тот что вёл меня к цели и звал,
а дорога свернулась в кольцо, в утомительный бег карусели.

Я стремился к покою, где сердце не мучит обман,
где послушные мысли текут в океане надежды.
Только ложен покой и в тумане пропал океан,
а вокруг миражи и танцуют вруны и невежды.

Усмехается джокер в колоде помеченных карт:
не пытайся сбежать – здесь забиты и окна и двери.
И метель за окном отменяет надежду на март,
и сменяется солнцем, но ты ему больше не веришь.

2 марта 2019