кабачок на ножках

Мария Шикунова
лапа моя, лапа. носа моя, носа,
наш щенок лохматый - загляденье просто!
хмурится на кошек, ловит ртом букашек,
тает от игрушек, тапок и вкусняшек.

его лай щенячий, как «подъём!» для роты,
весь такой нескладный и чудной породы.
бусинами глазки, как печеньки щёчки,
всё, что завалялось, разорвёт он в клочья.

носится по дому шумным метеором,
кружится на месте и копает норы.
вечером в лежанке - сонная рыбёшка,
на прогулке в парке - кабачок на ножках.